横财财富45584

横财财富45584:模型室(古建筑测绘实验室)简介

发布者:横财财富45584发布时间:2022-03-30浏览次数:271

横财财富45584建筑与艺术系的建筑模型实验室,于2015年建设完成,位于实验楼S102,实际使用面积90㎡,可进行各种建筑模型的制作方法学习,模型材料的认知,工作模型与成果模型表达方法的掌握。模型室每学年都更新并收藏师生制作的优秀模型作品,进行展示和教学。为建筑学、城乡规划学、风景园林学的设计基础课程的教学实践场所。重在培养学生的动手能力和创作思维,掌握模型的制作技能。

除此之外,还承担了古建筑测绘实验室的职能,展示多种类型的古建筑模型构架、构件。为建筑学学生掌握古建筑构架构件的特点,掌握古建筑测绘所使用的仪器设备和测绘方法提供教学场所。

模型室配备盘锯机、曲线锯机、台钻床及主要的模型制作工具,展示建筑设计模型、古建筑模型的同时,并提供水平仪、激光测距仪等测绘仪器的使用教学。每年在专业教师和教辅人员的指导下,有几百名学生利用模型室完成各类建筑、城市规划、风景园林等模型制作。

本实验室承担《建筑初步》、《建筑设计基础I》、《中国建筑史》、《古建筑测绘》等多门课程的实验实践性教学任务。




横财财富45584 - V3.5.6_IOS/安卓通用版/手机APP下载